Сотрудницы тульского МЧС решили доказать, что женщины могут всё

Сотрудницы России по Тульской области приняли участие во всероссийском челлендже, который прошел под слоганом: если пожарный не на пожаре, то он тренируется. Наш коллега Илья Логинов составил компанию спасительницам на одном из таких тренингов.

Как говорится, комментарии излишни. Девушки в полной амуниции, которая без малого весит около 10 килограммов, поднимают над головой 8-килограмовые гири. Более того, непростые упражнения выполняются зимой на морозе. Эта фантастическая четверка трудится в центре управления кризисными ситуациями. Свободное от работы время проводят в спортзале. Собственно, именно там их застала наша съёмочная группа.

Мария Баева, младший лейтенант внутренней службы ЦУКС ГУ России по Тульской области:

«Чтобы всегда быть в форме мы периодически играем в волейбол, баскетбол, настольный теннис».

Татьяна Левина, капитан внутренней службы ЦУКС ГУ России по Тульской области:

«Мы увидели информацию о челлендже на сайте России. Там был посыл, что девушки могут сделать все те же упражнения, что мужчины. Нам стало интересно проверить свои силы, поэтому собрали самых сильных, активных и поучаствовали».

помогает девушкам окрепнуть не только физически, но и эмоционально. Бывает, сутками проводят на работе. Первыми узнают о любых в Тульской области.

Екатерина Кузнецова, лейтенант внутренней службы ЦУКС ГУ России по Тульской области:

«Я работала сначала диспетчером на 01. Случаи бывали разные. Принимаешь звонок, говорят, что пострадали дети. Это тяжело эмоционально. Стараешься держать себя в руках. Но бывают веселые случаи, когда люди просят вытащить собачку».

Ольга Лебедкина, лейтенант внутренней службы ЦУКС ГУ России по Тульской области:

«Женщина всегда остается женщиной. В какой бы профессии она не была, она в первую очередь – женщина и мама».

Ролик стремительно набирает просмотры в различных социальных сетях, а девушки – популярность. Руководство и знакомые пришли в восторг от увиденного. Теперь -ницы намерены запустить собственный челлендж под эгидой регионального управления МЧС. Но идею пока держат в тайне.

А самое главное, глядя на таких физически подготовленных девушек, просто невозможно не заразиться тягой к здоровому образу жизни.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-07