Сотрудники тульского зооэкзотариума придумали лучшее туристическое событие России

В Тульском областном зооэкзотариуме придумали лучшее туристическое событие России. Наши земляки стали победителями десятой ежегодной премии в области событийного туризма.

Они представили на жюри проект «Активное долголетие: Тропой натуралистов», цель которого – объединить скандинавскую ходьбу для пенсионеров и экскурсии по зелёным уголкам города. Всего же в конкурсе приняли участие 515 проектов из 62-х регионов России. Все они были поделены по разным номинациям, и туляки стали лучшими в направлении «Лучшее событие для пожилых людей».

Елена Курлыкова – заведующая отделом развития Тульского областного зооэкзотариума:

«Национальному этапу премии предшествовал региональный этап, который проходил в Санкт-Петербурге. Мы там заняли первое место и поехали в Ульяновск на следующий этап. В Ульяновске жюри так понравился наш проект, что они не смогли решить, кому отдать первое место: нам или проекту из Торжка. В итоге присудили два вторых места, а награды за первое не было. А вместе с ребятами из Торжка мы решили сделать совместный проект».

Проект «Активное долголетие» организован при непосредственном участии всероссийского движения ветеранов «Боевое братство». Оно предоставляет тренеров по скандинавской ходьбе и медицинских работников для проведения пеших экскурсий. Но главное, что присоединиться к таким прогулкам может любой желающий – достаточно лишь записаться в областном экзотариуме.

Иван Кутищев – руководитель молодёжного отряда Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»:

«Они занимаются спортом, укрепляя своё тело, а также очень многое узнают о природе, о её изменениях, как она меняется в течение года, про растения и обитателей природных зон».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-07