Туляки бросают курить

Туляки бросают курить

Результаты исследования РИА Новости показывают, что в рейтинге регионов России по отсутствию вредных привычек лидируют Республики Северного Кавказа, в замыкающих — регионы Сибири и Дальнего Востока. Тульская область заняла 26 место.

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг на основе данных официальной статистики регионов. При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. В рейтинге использовались показатели за последние три года (2018-2020 годы), которые усреднялись со взвешиванием по годам.

В Тульской области, как и в 59 других регионах, по сравнению с прошлым годом сократилось потребление табака, и лучшая динамика по этому показателю – в нашем регионе, а также Магаданской, Санкт-Петербурге, Калужской и Тамбовской областях.

Проблема распространения вредных привычек для России не теряет своей актуальности несмотря на то, что активно ведутся антитабачные и антиалкогольные кампании. В условиях пандемии сложнее придерживаться здорового образа жизни, что отчасти нашло отражение в рейтинге. Но эксперты считают, что по мере возвращения к привычной жизни, усилия по распространению принципов здорового образа жизни дадут результат.

Фото: https://ria.ru/20211206/vrednye_privychki-1762053507.html

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-06