Детский сад, который начали возводить в Туле в прошлом году, снесут

Детский сад, который начали возводить в Туле в прошлом году, снесут

Модуль дошкольного образовательного учреждения на 45 мест, расположенный на территории Центра образования № 1, будет снесен по решению суда.

Как пояснили в управлении образования, организация, отвечающая за поставку и установку быстровозводимого здания, серьезно нарушила условия контракта. Эксплуатация сооружения невозможна. Соглашение с фирмой-подрядчиком заключёно в 2020 году. В ходе выполнения работ выявлены нарушения технического задания. 

«Центр образования заказал и выполнил независимую экспертизу этого модуля. Она показала, что конструктив не соответствует техзаданию, также значительно нарушены сроки поставки товара. Руководство ЦО решило не принимать данный товар, не выплачивать денежные средства. Принято решение расторгнуть контракт, а поставщик занесен в реестр недобросовестных фирм», – ситуацию комментирует начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова.

В администрации добавили, что подрядчик также не выполнил обязательства по демонтажу сооружения, поэтому руководство образовательного учреждения обратилось с заявлением в суд. Сейчас проводится под надзором судебных приставов.

Был заключен новый контракт на поставку модульного детского сада. Он исполнен без нареканий. Новое дошкольное образовательное учреждение из готовых конструкций установлено по соседству с недоделкой. Сейчас готовят к образовательному процессу.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-06