Во сколько тулякам обойдутся праздничные фейерверки

Туляки начали активно готовиться к главному зимнему празднику. Сегодня большим спросом пользуется новогодняя атрибутика. Фейерверки, бенгальские огни.

Представители этой отрасли отмечают, что подорожала почти на 70% по сравнению с 2020 годом. По их словам, поднялись из-за нехватки контейнеров для перевозки этих товаров, а также новых законов в Китае. Уточняется, что в КНР возросли затраты на сертификацию продукции, оборудование складов, а также аттестацию и страхование сотрудников. В результате многие фабрики закрылись, а оставшиеся подняли цены. Кроме того, в целом подорожали металл, дерево, упаковка и бумага, что тоже сказалось на себестоимости фейерверков.

Возможен даже некоторый дефицит пиротехники из-за сложностей с доставкой. Поэтому эксперты прогнозируют, что к концу декабря могут стать выше. Так, бенгальские огни стоят от 50 до 300 рублей. Петарды – до 400, ну а батареи салютов и вовсе до 50 тысяч.

Как рассказал предприниматель Александр Затирахин, «…батареи салютов должны устанавливаться на ровной, твердой поверхности таким образом, чтобы поблизости не было ни домов, ни людей, ни машин, ни проводов, ни деревьев. Одним из самых опасных видов пиротехнических изделий является ракета. Не все знают, как правильно ее запускать. Чем крупнее ракета, тем выше она улетает, тем больше радиус опасной зоны. Ракета крепится на палке, которая является стабилизатором. Если она сломана, то запускать ракету нельзя».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-06