Туляки за день отдали мошенникам почти 3,5 млн. рублей

Для жертв мошенников могут ввести гарантию возврата денег

планирует определить сумму возмещения средств, потерянных в результате мошеннических действий. Сейчас это менее 8% от похищенного, передаёт РБК.

ЦБ уже уведомил ряд банков о своих планах внести изменения в 161-ФЗ «О национальной платежной системе». В случае принятия документа банки должны будут возвращать клиентам определенную сумму в упрощенном порядке.

Директор департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров отметил, что «основными предпосылками для внесения изменений в закон являются: наблюдаемая картина по доле возврата денежных средств клиентам, необходимость существенной модернизации механизма противодействия хищению денежных средств и возврата списанных со счетов клиентов денежных средств».

Только за третий квартал этого года похитили у клиентов банков 3,2 млрд руб. Финансовые организации же вернули физлицам лишь 7,7% от суммы похищенного.

В Тульской области ежедневно лишают жителей денег. Недавно только за сутки у шести туляков было похищено 4 миллиона 2 тысячи 630 рублей. На 86% в нашем регионе участились случаи телефонного и интернет-мошенничества за последние 10 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-06