На передовую войны с коронавирусом в Тульской области отправились студенты

Вовремя начатое лечение может снизить смертность от коронавируса

Фактор времени является одним из самых важных в вопросе борьбы с инфекцией. Как рассказал в эфире «Радио России» член-корреспондент РАН, заместитель директора по науке медицинского центра МГУ им. Ломоносова Симон Мацкеплишвили, пациенты часто затягивают с обращением в медучреждения. Например, пытаются применять народные рецепты. Многие самостоятельно покупают и делают тесты на ковид, которые часто могут быть ошибочными. Тем более, что даже лабораторные -тесты не всегда точны. Особенно в начале заболевания и когда вирус спустился в нижние дыхательными пути и легкие.

В случае коронавируса, медлят и врачи. По словам Мацкеплишвили: «Если любого человека с признаками ОРВИ, не зависимо от теста, вовремя начать лечить простыми безопасными, доступными и эффективными средствами – мы бы избежали большого количества госпитализаций».

В несколько раз снизилось бы и число летальных исходов. Эксперт объяснил это тем, что к госпитализации приводит запущенная форма заболевания, когда применяют уже сильнодействующие препараты, в том числе имунносупрессивные. На фоне этого к инфекции могут присоединиться вторичные супербактерии. Как раз это часто и приводит к смерти.

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в регионах за октябрь.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-05