В Алексине девочка-инвалид пытается добиться ремонта дороги

Вся помощь в одном окне

Проект «Мои возможности» будет реализован в регионе. Об этом накануне Международного Дня инвалидов рассказал министр труда и соцзащиты Тульской области Андрей Филиппов в эфире радиостанции “ВестиФМ Тула”.

Главным учреждением в проекте станет Областной реабилитационный центр для инвалидов, имеющий отделения в Туле, Новомосковске и Донском. Задача проекта – создать единую «точку входа» для получения консультационных услуг. Из анализа обращений граждан был сделан вывод, что многие не знают, куда обратиться, чтобы получить направление на медико-социальную экспертизу, не понимают, какие технические средства реабилитации им положены, в каких случаях необходима замена этих средств.

Помимо этого, людям с ограниченными возможностями часто необходима с составлением обращений и исков, а также сбором других документов. Подразумевается, что на специальных площадках обратившиеся получат полное сопровождение по интересующим вопросам. Проект включен в программу социально-экономического развития Тульской области до 2026 года, утвержденную Губернатором Алексеем Дюминым.

Полную версию эфира можно послушать здесь.

Алексей Соколов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-03