В Туле определили финалистов конкурса «Мама года»

В оружейной столице назвали имена самых-самых лучших мам. А вот кто удостоился звания «Героиня нашего времени» и чего так не хватает тульской «Маме года», выяснил Алексей Ерёмин.

В Туле состоялся финал конкурса «Мама года». По итогам отборочного тура в него вышли 10 жительниц оружейной столицы, победительницей же стала медсестра Ольга Новикова. Этот конкурс стал для Ольги далеко не первым испытанием, она уже учувствовала и в «Студенте года», и в «Красе России».

Ольга Новикова, победительница регионального конкурса «Мама года – 2021»:

«Я слышала об этом конкурсе уже давно. Как-то не было возможности поучаствовать, а сейчас прошло три года, немножко появилось время в университете, так как нас перевели на дистанционное обучение, и решила поучаствовать».

Сегодня, когда все испытания позади, Ольга с улыбкой вспоминает о том, что ей пришлось пережить.

Ольга Новикова, победительница регионального конкурса «Мама года – 2021»:

«Самый сложный этап для меня был – приготовление блюда, так как не хочу сказать, что я супер-пупер кулинар, поэтому для меня это было сложно».

Ольга заканчивает шестой курс медицинского института и воспитывает трёхлетнюю Александру. Девушка говорит, что статус мамы – главный в её жизни. Маленькая Саша в конкурсах, конечно, ещё не участвует, но она уверена, что её мама – самая-самая.

«Ах какая мама, загляденье прямо!»

А вот чего не хватает молодой маме, сетует она, так это времени и терпения. По словам «мамы года», секрет её женского счастья прост.

«Спокойствие и гармония, и спокойный ребенок».

«Мама года» для Ольги, по её словам, всего лишь звание, главная же её роль в жизни – хранительница домашнего очага. 

Алексей Еремин, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-03