«Газпром» продолжает газификацию Тульской области

Долгожданное голубое топливо пришло в дома жителей села Скобачево, в Одоевском районе. Сколько ещё населённых пунктов региона ждут газификации, расскажет Алексей Ерёмин.

Чтобы газифицировать село, компания «Газпром газораспределение Тула» построила межпоселковый газопровод.

Тимофей Хирский, заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Тула»:

«Построено 7,5 километров подводящего и 3 километра внутрипоселкового газопровода. Благодаря всем этим действиям, пришел в этот населенный пункт. По программе должно быть газифицировано 40 жилых домов. В настоящий момент газ подан в 23 жилых дома, готовых к приему газа. Подводящий газопровод и те объемы газа, которые сделал «Газпром» и муниципалитет, позволяют газифицировать весь этот населенный пункт в полном объеме».  

Приход голубого топлива в Скобачево для селян стал настоящим праздником. Больше половины домов в селе уже газифицировали. Среди тех, кто уже успел подключиться к газоснабжению, Надежда Гусева. Ещё совсем недавно в доме Надежды Гусевой, как и у других односельчан, тепло было только благодаря дровам, да и то ненадолго. Но с началом в деревне работ по газификации, Надежда Васильевна озадачилась покупкой газового котла и плиты.

Надежда Гусева, жительница села Скобачево:

«Когда сильные морозы, и по два, и по три раза топили, а сейчас постоянно тепло. Все довольны, все благодарны. Очень хорошо».

Между тем, «Газпром» продолжает газификацию Тульской области. Всего в рамках пятилетней программы в регионе построят 177 межпоселковых газопроводов. Голубое топливо придёт в 269 населённых пунктов по всей губернии.

Алексей Еремин, Дмитрий Бочаров

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-03