Новый тульский онкологический центр готов на 25%

Новый онкологический центр, который строится в Туле на Калужском шоссе, готов на 25%.

Об этом губернатору Алексею Дюмину доложил руководитель компании-застройщика Андрей Белков. Центр возводит Публично-правовая военно-строительная компания. Сейчас на площадке трудится 600 человек. Готова котельная и трансформаторная подстанция. К февралю планируют закрыть тепловой контур и начать внутреннюю отделку.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Согласно планам, объект должен быть сдан в 2024 году. Но, исходя из опыта и тех сил и средств, которые сюда брошены, и мы прекрасно понимаем, что мы экономим год. Мы выходим к сдаче объекта в 23 году, что тоже очень важно, потому что эти временные интервалы – это спасенные человеческие жизни».

Губернатору показали, какими будут палаты. В стационаре оборудуют 340 коек, а поликлинику смогут посетить 400 пациентов за одну смену. Работать в новом онкоцентре будут полторы тысячи человек. Уже сейчас тульские врачи проходят ординатуру в федеральном центре радиологии. В вопросе жилья для медиков регион пошёл по нестандартному пути – по поручению губернатора недалеко от онкоцентра будет построен коттеджный поселок для врачей.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульский области:

«Сформировали земельный участок, все необходимые процедуры по землеустройству завершили и до конца декабря подрядчик уже выйдет на площадку. Предполагаем, что 25 домов, которые охватываются этим проектом, будут возведены к июню 23-го года вместе с отделкой и базовым наполнением мебелью».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-03