Тульский турист Александр Миллер отпраздновал 80-летие

Тульский турист Александр Миллер отпраздновал 80-летие

Самый опытный турист – наш, тульский. Совсем недавно Александр Эдмундович Миллер отпраздновал свой 80-й день рождения. И почти 50 лет он провёл в походах. За плечами у мужчины более 70 пеших экспедиций, во многих из которых он был руководителем группы.

Александр Эдмундович до сих пор прекрасно помнит свой первый поход – это было путешествие на байдарках по Калужско-Алексинскому каньону. С тех пор наш земляк побывал во множестве мест не только в России, но и за рубежом. Посетил Полярный и Южный Урал, Забайкалье, Алтай, четыре раза ходил с туристической группой по пустыням Средней Азии, бывал в Монголии.

Однако, самый сложный поход, по словам самого Александра Эдмундовича, был на Камчатке. Вместе со своей группой мужчина прошёл по побережью Берингова моря и даже застал извержение вулкана Ключевская сопка.

Совсем недавно Александр Миллер вернулся из очередной экспедиции в Армению. Он признаётся, что в этой стране к нему отнеслись с радушием и гостеприимством. Сейчас турист готовится к новому путешествию – на это раз это будет поход на лыжах в тайгу.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-02