Хоккеисты АКМ взяли реванш у «Югры»

Хоккеисты АКМ взяли реванш у «Югры»

Тульская команда одержала победу в матче 29-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Ханты-Мансийске подопечные тренера Алексея Ждахина сегодня, 1 декабря, выиграли 3:2 у клуба «Югра», взяв реванш у действующего чемпиона ВХЛ за недавнее поражение в домашней встрече.

Хозяевам площадки удалось достаточно быстро открыть счёт – уже на 3-й минуте отличился Александр Акмальдинов. Туляки на это ответили двумя шайбами Михаила Шалагина и Ислама Хасанова на 10-й и 11-й минутах.

Во втором периоде 930 зрителей, посетивших эту игру, голов не увидели. Югорчане сумели восстановить паритет на 52-й минуте усилиями Артёма Антипова, но через три минуты тульские хоккеисты вновь вышли вперёд после точного броска Максима Лазарева. Результат 3:2 сохранился до финальной сирены.

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ: «Игра была от ножа, нам некуда отступать – для нас начался плей-офф. Нужно выполнять задачи, ребята играли самоотверженно, хоть и были огрехи. Сегодня команда выполнила свою задачу».

В активе после 29 проведённых игр стало 29 очков и в турнирной таблице наша команда занимает 18-ю строчку. Следующий матч туляки проведут в среду, 8 декабря, на своей площадке против красноярского «Сокола». Встреча начнётся в 19 часов.

Фото пресс-службы ХК «Югра».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-01