«Сиреневый туман» проплыл над Тулой

Когда тульские промышленные гиганты задумаются об экологии

Перечень методик, по которым рассчитывается объем выбросов вредных веществ в атмосферу, будет расширен. Это один из итогов встречи губернатора Алексея Дюмина с руководителями тульских крупных промышленных предприятий.

Также будет разработана дорожная карта по оснащению источников выброса автоматическими средствами измерения и учета показателей. Речь шла и о создании территориальной системы мониторинга за состоянием окружающей среды. Об этом сегодня рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области на пресс-конференции, посвященной национальному проекту «Экология».

Например, на Косогорском металлургическом заводе, разноцветное небо над которым любят снимать туляки и выкладывать в социальные сети, уже выполнены работы по установке системы пылеподавления на рудном дворе доменного цеха. В ближайшее время такая система появится на участке производства щебня.

«Тулачермет» может ускориться на два года в деле ликвидации золо- и шламонакопителей. Изначально работы планировалось завершить в 2026 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в 2020 году выполнена экологическая модернизация производств на общую сумму 2,4 млрд рублей. До 2024 года 40 предприятий региона запланировали мероприятия на общую сумму 10,5 млрд рублей.

Тема экологии тревожит не только жителей Тульской области. Президент РФ во время встречи с губернатором Алексеем Дюминым отмечал вопросы экологии как одни из приоритетных для региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-01