VII Тульский медиафорум посвятили цифровой трансформации СМИ

Акулы пера и признанные мастера телеэфиров съехались в оружейную столицу. Сегодня стартовал VII Тульский медиафорум «Цифровая трансформация СМИ: опыт регионов». Он проходит в творческом индустриальном кластере «Октава».

Свыше 150 журналистов и руководителей из медиапространства Тульской губернии и других регионов России, признанные мэтры журналистики, звездные гости из федеральных СМИ – собирать всех, кто следит днем и ночью за новостной повесткой, на тульской земле – это уже добрая традиция. Это седьмой медиафорум, и каждый год его поддерживает главный ньюсмейкер – губернатор Тульской области.

«Очень важно не передергивать факты, опираться на проверенные источники информации, стремиться разобраться и донести суть, которую ждут жители нашего субъекта. – Сказал губернатор Алексей Дюмин. – Желаю вашему журналистскому сообществу идти в ногу со временем, при этом оставаться верным своей профессии».

Программа форума рассчитана на два дня. Сегодня по плану несколько интересных лекций и круглых столов. Например, о так называемых «фейк ньюс» – как распознать и бороться с ними в СМИ – расскажет Алексей Кузнецов, заместитель директора дирекции вещания телеканала RT. О точках цифрового роста регионального ТВ поведает вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.

«Мы как ассоциация агрегируем успешные кейсы из всех регионов. Появляется какая-то база знаний по успешному применению тех или иных ноу-хау. Если вкратце, чтобы выжить, нужно бежать в два раза быстрее», – рассказал вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.

 

По словам председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва, «журналистам вообще очень важно собираться вместе, обсуждать наши проблемы, думать о будущем, награждать самых талантливых коллег. Это приятная часть нашей работы. Самая же основная часть нашей работы – защищать коллег, защищать отрасль, поэтому на подобных форумах мы обязательно изучаем ситуацию в регионах. Союз журналистов, по сути, исследовательский центр».

 

«Это хорошая площадка для встречи журналистов уже не только Тульской области, Центральной России. Здесь весь Союз. Приехали коллеги из Ростова. Тульский уже не тульский, а всероссийский», – отметил председатель Тульского отделения Союза журналистов Росси Сергей Белов.

Завтра на площадке Форума состоится обучающий интенсив: от теории перейдем к практике. Нас ожидает много мастер-классов, дело дойдет даже до «ТикТока». Эксперты расскажут, как раскрутить в этой популярной соцсети.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-01