Художник из Венёва работала над серией картин 4 года

Дети – цветы жизни, а для кого-то цветы, причем изображенные на холсте, – детище и плод долгого и кропотливого труда. Четыре года художница из Венёва работала над серией картин, и наконец-то выставила свои произведения на зрителей. Что тем самым она хотела сказать зрителю и кому станет полезной? Историю из жизни одного мастера расскажет Екатерина Никифорова.

Понятное и, казалось бы, обычное название выставки «Цветы», по задумке автора, подразумевает под собой глубокую мысль, которую хотел передать художник.

Художник Наталья Жукова:

« посвящена цветам. Они с нами и в горе и в радости. У этой выставки будет продолжение. Хочу показать, как цветы увядают».

Художник так видит. И проводит параллель между миром цветов и человеческим. Это должно подтолкнуть зрителя к размышлениям о многогранности жизни. Некоторые из картин были написаны вот в этой мастерской. Здесь творец абстрагируется от бытовых забот, остаётся наедине со своим творчеством, может долго размышлять, держа в руке кисть, а затем воплощать задумки в жизнь.

Художник Наталья Жукова:

«Картина «Лилии», которую я закончила, будет подарком маме. Писала специально для нее. Бывает так, что вначале картина мне нравится, но потом становится одной из самых любимых».

Цветочная картин в стиле реализм представлена в виде 30 работ. Она будет открыта в туристко-информационном центре города Венёва до 12 декабря.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-01