Пандемия вернула врачей-пенсионеров в больницы

72 года исполнилось врачу-терапевту Щекинской районной больницы Валентине Хестановой. От имени губернатора Алексея Дюмина её поздравил министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. Именинница была на рабочем месте – год назад она специально вернулась в больницу, чтобы бороться с коронавирусом.

День как день. Валентина Хестанова осматривает тех, кто пришел на прививку от коронавируса. В пункте вакцинации она работает полную смену. 

Валентина Хестанова, терапевт ГУЗ «Щекинская районная больница»:

«Летом у нас было до 200 первичных, потом уменьшилось, сейчас человек 60-80. Стало больше приходить первичных, много народа на ревакцинацию».

Валентина Гавриловна рассказывает, что однажды на прививку пришла бабушка 96 лет, причем на своих ногах. Самой терапевту сегодня исполнилось 72. От имени губернатора Алексея Дюмина её поздравил областной министр здравоохранения.

«Мы очень рады, что вы с нами в строю, каждый боец у нас на счету».

Валентина Гавриловна и правда боец. Прошлой осенью ушла на пенсию – чтобы помочь четверым внукам с учебой на дистанционке. Вернулась, когда из родной Щекинской больницы позвонили.

Валентина Хестанова, терапевт ГУЗ «Щекинская районная больница»:

«Я очень переживала без работы. Тут такая перегрузка у врачей, а я дома. Я очень благодарна, что меня пригласили».

В Щекинской больнице есть и другие врачи, которых вернула пандемия. 

Алексей Анисочкин, главный врач ГУЗ «Щекинская районная больница»:

«В том числе вернулись из Крыма, и молодые, и возрастные вернулись на родину и вновь приступили работать у нас».

Система здравоохранения отвлечена на коронавирус, около пяти тысяч медработников области ориентированы на борьбу с ковидом. Поэтому так ценна и волонтеров, и военных медиков, и таких опытных врачей, как Валентина Гавриловна, которые уже могли бы отдыхать на пенсии.

Дмитрий Марков, министр здравоохранения Тульской области:

«Лица, которые по профессиональной подготовке готовы помочь и, самое главное, позволяет. Они к нам присоединились, и мы говорим им спасибо».

В её семье пятеро врачей. Дочь работает в красной зоне. Конечно, Валентина Гавриловна переживает и хочет, чтобы пандемия скорей закончилась. Но и после этого уходить на пенсию она не собирается.

Мария Кузнецова, Алексей Молчанов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-01