В 2022 году в Тульской области отремонтируют 235 километров дорог

Свыше 185 километров дорог в рамках государственного задания и почти 50 километров в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют в регионе в 2022 году.

Сформированный план по ремонту дорог на будущий год озвучили на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.

В течение года на 120 километрах дорог будут установлены современные энергосберегающие светильники. Кроме того планируется отремонтировать 6 подходов к железнодорожным переездам.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник:

«Ттаким образом по итогам 2022 года мы достигнем показателей, установленных национальным проектом – это доля региональных дорог в нормативе 48,2% и доля нормативных дорог тульской агломерации 77%. В следующем году будут продолжены работы по ремонту мостов в Киреевском, Белёвском и Суворовском районах».

Упор в новом году будет сделан на качество полотна в крупнейших городах региона. Так, в Новомосковске запланирован участка улицы Московской. По проекту «Народный бюджет» отремонтируют улицу Шарова, Академика Вавилова и 2-й переулок. Не покладая ковшов экскаваторов дорожная техника будет работать и в Туле. В 2022-ом году в городе-герое будет приведено в нормативное состояние 85 километров дорог в щебне и 55 в асфальтовом исполнении. Из наиболее значимых участков можно отметить комплексный ремонт улицы Рязанской и Демидовской плотины. Завершится начатое в этом году 2-километровой к ЖК «Петровский квартал».

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев:

«К числу наиболее знаковых относятся улицы Революции, Менделеевская, Дзержинского, Ленина, Болотова и ряд других объектов. Кроме того в 2022 году продолжатся работы по реконструкции Демидовского и Баташевского мостов и Московского рутепровода. Продолжится проектирование значимых объектов для развития улично-дорожной сети».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-01