Более 15 тысяч домов в Тульской области остались без электричества

Сегодня в Тульской области из-за сильного ветра электроснабжение отключалось в более 100 населенных пунктах 22-х муниципальных образований. Более 15 тысяч домов оказались без света. Также нарушалось водоснабжение, теплоснабжение.

Об этом стало известно на совещании, состоявшемся вечером 30 ноября под руководством начальника регионального спасательного ведомства Алексея Павлова в режиме видеоконференцсвязи. Отмечалось, что силы и средства работают в режиме повышенной готовности. На данный момент устранено более половины аварийных отключений электроснабжения.

Заместитель начальника ГУ России по Тульской области (по антикризисному управлению) – руководитель оперативного штаба Игорь Сазонов доложил, что в Узловском районе произошло повреждение кровли, ветром сорвано 6 металлических листов с крыши детского санатория «Иншинка» в посёлке Дубовка. Дети и персонал не пострадали.

Также вследствие порывов ветра произошло падение 78 деревьев в 12 муниципальных образованиях (по состоянию на 17:00).

Как сообщает пресс-служба регионального спасательного ведомства, на территории области создана группировка сил и средств в количестве более 2200 человек и 890 единиц техники из числа спасательных формирований, дорожных служб, и скорой медицинской помощи.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-30