В Туле создан оперштаб по контролю за обстановкой

Ненастье накрыло и Тульскую область. Ещё накануне метеорологи и предупреждали о сильном ветре с порывами до 20 метров в секунду и довольно обильных осадках. И уже ночью начался практически ураганный ветер.

В нескольких муниципальных образованиях региона нарушено электроснабжение, есть случаи падения деревьев, в том числе в Туле. На улице Академика Павлова помимо деревьев завалились и два столба линий электропередач. На улице Новомосковской ветер сорвал покрытие козырька подъезда. Региональное управление функционируют в усиленном режиме.

Создан оперативный штаб по контролю за обстановкой, в который вошли представители министерства строительства и Тульской области, транспорта и дорожного хозяйства, а также энергетики и полиция. И, как мы видим, и довольно оперативно реагируют на заявки населения.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления России по Тульской области (по антикризисному управлению) Игорь Сазонов, «ветер будет усиливаться до 25 метров. Всем рекомендуем не ставить машины под деревьями, обходить шаткие конструкции, быть внимательным. При необходимости звонить 01 и 112».

А если вы столкнулись с отключением электроэнергии или заметили повреждения на энергообъектах, то можно позвонить по единому бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-30