Интервью. Ольга Исаева

Каким был обед ордынского воина? Чем могли побаловать себя между сражения русские пехотинцы и всадники? Специалисты Куликова поля разработали гастрономическую экспозицию «Вкус к истории». Где попробовать на вкус Средневековье, спросим у Ольги Исаевой, заведующей кафе музейного комплекса «Куликово поле» в Моховом.

Покажем что-то вкусное и расскажем, что это?

Какие еще блюда входят в меню? По какому принципу выбирали блюда? Они должны были обладать питательными, насыщающими качествами?

Где можно попробовать? В филиале на Металлистов или на самом Куликовом поле?

Рассказывают ли в рамках дегустации об этих блюдах? Понятно, что готовить было гораздо труднее, чем в современности, не было микроволновок, духовок, а готовить приходилось в печи или на костре. Насколько другими и разнообразными были приготовления пищи?

Какой была посуда у средневековых хозяюшек, были ли, например, вилки и маленькие десертные ложки? И ели все из одного котелка или горшка или порционно тоже?

Как узнали о том, какими были рецепты, из каких источников черпали вкусные знания?

Все ли блюда вошли в меню? Или есть еще чем в дальнейшем разнообразить предложение?

Насколько сильно средневековые предпочтения в пище отличаются от рациона современного человека?

Известно ли, чем питались крестьяне? И более зажиточные люди?

Каким был обед ордынского воина? Чем могли побаловать себя между сражения русские пехотинцы и всадники? Специалисты Куликова поля разработали гастрономическую экспозицию «Вкус к истории». Где попробовать на вкус Средневековье, спросим у Ольги Исаевой, заведующей кафе музейного комплекса «Куликово поле» в Моховом.

  • Покажем что-то вкусное и расскажем, что это?
  • Какие еще блюда входят в меню? По какому принципу выбирали блюда? Они должны были обладать питательными, насыщающими качествами?
  • Где можно попробовать? В филиале на Металлистов или на самом Куликовом поле?
  • Рассказывают ли в рамках дегустации об этих блюдах? Понятно, что готовить было гораздо труднее, чем в современности, не было микроволновок, духовок, а готовить приходилось в печи или на костре. Насколько другими и разнообразными были приготовления пищи?
  • Какой была посуда у средневековых хозяюшек, были ли, например, вилки и маленькие десертные ложки? И ели все из одного котелка или горшка или порционно тоже?
  • Как узнали о том, какими были рецепты, из каких источников черпали вкусные знания?
  • Все ли блюда вошли в меню? Или есть еще чем в дальнейшем разнообразить предложение?
  • Насколько сильно средневековые предпочтения в пище отличаются от рациона современного человека?
  • Известно ли, чем питались крестьяне? И более зажиточные люди?

Надежда Долгих, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-30