В квартирах туляков все чаще появляются экзотические питомцы

Сегодня Всемирный День домашних животных. Кто живёт дома у профессиональных зоологов, и какая экзотика встречается в тульских многоэтажках? Об этом сюжет Полины Ермолаевой.

Казалось бы, на работе одна сплошная живность, чтоб ещё и домой работу тянуть! Но пример сотрудников Тульского экзотариума, говорит о том, что человек, в душе которого живёт любовь к братьям меньшим, радуется общению с ними и на отдыхе и в труде!

«Еще до работы в экзотариуме я любил зверушек. У меня пять кошек и две собаки. Но я до ужаса боялся змей. Но когда устроился работать, я полюбил эти прекрасные создания», – рассказывает Роман Буланов – методист Тульского областного экзотариума.

В своём экзотическом подходе к выбору домашнего питомца Роман не одинок.

«У меня живет домовый гекон. Он очень маленький и очень быстрый», – говорит Алексей Бочкарёв – экскурсовод Тульского областного экзотариума.

К экзотике тянутся не только профессионалы, но и любители. Всё чаще в квартирах туляков появляются питомцы далёкие от стандартного представления о домашнем животном. В лидерах по популярности – рептилии и змеи.

Звёздная девчонка Лулу, большая любительница камеры и личинок, радует двуногих членов своей стаи, умиляющей мордашкой и забавным мурчаньем, когда в её мире тишь и благодать. Но в этой крошке, таится ураган страстей, замечает ее хозяйка Люба, так что, если вы не готовы терпеливо разбираться в хитросплетениях сурикатного нрава – зверёк не ваш!

«В определенный момент она стала проявлять себя альфа-самкой и показывать свой характер. – Рассказывает Любовь Горлова. – Это проявлялось в укусах».

Совершенно неважно, к какому представителю фауны тянется душа, но важно помнить о том, что радостно от общения должно быть не только хозяину, но и его питомцу. Так что, решаясь на покупку экзотического друга, всё-таки стоит начать с оценки собственных сил и возможностей.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-30