Токарь из Богородицка создал устрашающий арт-объект

Болгарка, сварочный аппарат и молоток – всего лишь три инструмента понадобилось токарю из Богородицка, чтобы создать уникальный, но, признаться, устрашающий арт-объект. Наша съемочная прикоснулась к местным произведениям искусства.

Приходишь домой с работы, а там тебя встречает призрачный гонщик. Казалось бы, фантастика, но токарь из Богородицка Алексей Крутоголов доказал обратное. Он своими руками соорудил мотоцикл, которым управляет скелет. Один только водитель весит 70 килограммов. И он не единственная знаменитость в этом дворе.

Трудится мастер прямо во дворе своего дома — в сарае. Это не способ заработка, а увлечение – уверяет искусный токарь. Он часто что-то создаёт для близких. Вот этот журнальный столик предназначен для жены, а мангал для друзей из мотоклуба. В арт-копилке 30 работ. Одна из самых устрашающих, правда, только на первый взгляд, гигантский арахнид.

«Он в основном сделан из металла. – Рассказывает мастер Алексей Крутоголов. – Кое-что было, а что-то пришлось докупать».

Двухсоткилограммовый стальной охранник, теперь сторожит дом своего хозяина. Жук включен в список 85 самых необычных народных арт-объектов России и стал участником конкурсе «Туту Арт».

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-30