Еще несколько жилых комплексов появятся в оружейной столице

В Туле одобрено нескольких жилых комплексов.

Один из них появится в Пролетарском районе по адресу Щегловская засека, д.4. Здесь планируется возвести два дома различной этажности с подземной и наземной парковками с уровнем комфорта – бизнес-класс. Общая площадь квартир составит около 52 тысяч квадратных метров.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев:

«На территории жилого комплекса будет оборудовано 486 бесплатных машиномест, включая подземный паркинг. Доступность школьного образования будет обеспечена за счет Центра образования №35. Что касается дошкольного образования, то застройщик готов безвозмездно передать в муниципальную собственность города земельный участок площадью 3 тыс. 740 квадратных метров для размещения детского сада на 85 мест».

Кроме того, застройщик также установит спортивную площадку и передаст ее городу. На территории ЖК установят 10 камер видеонаблюдения с их интеграцией в систему «Безопасный город».

А на Веневском шоссе появятся два новых ЖК: «Наши Баташи-4» и «Новая Голландия». В поселке Петровском будет построен жилой комплекс из 15 домов различной этажности с отдельной котельной, канализационно-насосной и трансформаторной подстанциями, школой на 1100 мест и двумя детскими садами на 240 мест каждый.

Кроме того, строительная компания возьмется за проектирование автомобильного моста и от жилого комплекса до улицы Маршала Жукова.

Первый заместитель губернатора, председатель правительства Тульской области Валерий Шерин:

«В следующем году мы завершаем дорогу, которая соединит Одоевское шоссе и улицу Чмутова через весь микрорайон «Петровский». Не позднее 1 апреля 2023 года должно быть завершено проектирование и прохождение государственной экспертизой мостового сооружения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-30