В больницах Киреевска и Венёва торговали сертификатами о вакцинации

В тульской поликлинике не разделяли потоки больных на приеме

Советский районный Тулы назначил штраф 50 тысяч рублей и. о. заведующего терапевтическим отделением ГУЗ «Городская больница №7». Причиной возбуждения дела об административном правонарушении явилась проверка, проведенная специалистами Роспотребнадзора. Руководитель обвинялся в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Так, при обследовании помещений поликлиники №1 ГУЗ «Городская больница №7 г. Тулы» установлено, что прием больных, в том числе с клиникой коронавируса, осуществляется врачом-терапевтом в одном кабинете; не обеспечено обеззараживание воздуха в кабинетах приема температурящих больных; в кабинете врача-терапевта и в вестибюле при входе в поликлинику отсутствуют данные о проведении ежедневной термометрии сотрудников поликлиники при входе в медицинскую организацию с отметкой в журнале. Кроме того, уборка и обработка поверхностей в вестибюле поликлиники на 1 этаже проводится некачественно: на подоконниках скопление пыли.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщили в Управлении Судебного департамента Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-29