Где и как готовят сотрудников УФСИН в Тульском регионе

Учебный центр Управления федеральной службы исполнения наказаний откроет филиал. О том, где и как сейчас готовят сотрудников в Тульском регионе, материал Алексея Ерёмина.

Межрегиональный учебный центр был создан на территории алексинского городского округа в 2002 году. Раньше на месте центра располагалось ПТУ. После его закрытия комплекс несколько лет пустовал. В таком полуразрушенном состоянии он и достался УФСИН. Тогда, мягко говоря, в сложных условиях коллективу пришлось практически за полгода восстановить и подготовить к занятиям учебные аудитории, организовать проживание и питание слушателей.

Алексей Корпусов, начальник ФКУ ДПО «Межрегиональный учебный центр» России по Тульской области:

«В учебном центре создана очень большая крупная база, позволяющая реализовывать 12 образовательных программ, включающих в себя открытый и закрытый тир, стрельбища, учебные полигоны более 4 тысяч квадратных метров с учебными точками».

Алексей Корпусов как настоящий хозяйственник показывает свои владения. В этом учебном классе сотрудницы ведомства со всей страны узнают не только, как устроено оружие, но и как его в случае необходимости применить. А здесь обучающимся рассказывают о том, как действовать в том случае, если заключённый решил совершить побег. На базе учебного центра создан специальный ситуационный полигон для отработки боевых приемов в стесненных условиях – здесь воссозданы в реальных условиях медкабинет, рабочий цех, комната свиданий и многие другие помещения».

Обучение здесь проходят и сотрудниками кинологической службы, а также их мохнатые помощники. За период существования учреждения в нём уже прошли обучение и повысили свой уровень знаний более 18 тысяч сотрудников ведомства. Весной 2022 года в Алексине отроется филиал Межрегионального учебного центра УФСИН, это мероприятие будет приурочено к 20-летию создания самого центра подготовки.

Алексей Еремин, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-29