В проекте «Наш город» сформированы заявки на следующий год

Как заасфальтировать дорогу во дворе, или поставить детскую площадку бесплатно? У туляков есть такая возможность. Для этого некоторые жители стали участниками программы «Наш город».

Отжимание на брусьях, подтягивание на турниках – жители посёлка Плеханово теперь соревнуются на этой площадке. Она появилась здесь в этом году и сразу стала центром притяжения для жителей близлежащих домов.

Анжела Полякова:

«Появилась эта площадка, о которой мы давно просили, и мы очень благодарны депутатам Тульской городской Думы, администрации за возможность попасть в программу «Наш город».

Новый муниципальный проект стартовал в январе 2021 года по инициативе депутатов тульской городской Думы и администрации областного центра. Уже реализовано 283 объекта. Комплекс работ – стандартный: дворовых территорий, установка детских игровых и спортивных площадок, общедомового имущества, устройство уличного освещения. Так по программе появились новый асфальт во дворах и пластиковые окна в домах № 16 и 18 по улице Кауля.

Дарья Герасимова, депутат Тульской городской Думы:

«Мы проводим собрание в доме, мы собираем активных жителей, вывешиваем объявление, каждый может принять участие, и решаем – какие виды работ мы будем делать».

Тратить личные при участии в проекте «Наш город» тулякам не придется. Их желания воплощают в жизнь на средства городской казны. проводят в короткие сроки на объектах, которые не требуют масштабных работ, но не менее важны для жителей.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Программа такая как помощник в том числе федеральному проекту «Формирование современной городской среды», региональному проекту «Народный бюджет». Наша совместная с депутатами инициатива позволила в какой-то степени ускорить реализацию тех желаний, которые есть у жителей».

Реализацию проекта продолжат. Заявки на следующий год уже сформированы.

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-29