В Туле прошли публичные слушания по обсуждению городского бюджета

вошла в тройку лидеров среди областных столиц Центрального федерального округа по социально-экономическим показателям.

Об этом говорилось на публичных слушаниях по обсуждению городского бюджета. Участие в них приняли депутаты Тульской городской Думы, областные парламентарии, а также мэр Тулы, руководство администрации города, представители правительства региона и жители. Доходы городской казны на следующий год, по прогнозам, должны превысить 20 миллиардов рублей, основная же часть расходов – это социальная и жилищно-коммунальная сферы.

Юрий Цкипури, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы:

«Будет отремонтировано и заменено более 75 лифтов, более 44 жилых помещений муниципальных».

Алексей Ионов, заместитель председателя Тульской городской Думы:

«Отдельно стоит выделить софинансирование и полное финансирование бюджета строительства детских садов и школ, которые также будут реализованы в 22 наступающем году. Большая часть бюджета регионального – это и дорог».

Большое внимание, по традиции, уделяется развитию реального сектора экономики.  Отмечается, что за последние годы в основной капитал города Тулы было привлечено около 250 миллиардов рублей инвестиций. 62 проекта на 17 миллиардов рублей будут реализованы до конца этого года.

Илья Беспалов, первый заместитель главы администрации города Тулы:

«Мы видим, что экономика восстанавливается и благодаря этому мы можем себе позволить и больший размер расходов. Из 21 миллиарда расходов у нас 12 миллиардов – это расходы на социальную сферу. Мы продолжим участвовать в программе «Современная городская среда», будет благоустроено несколько общественных пространств».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-29