Учебный центр Управления федеральной службы исполнения наказаний откроет филиал в Алексине

Учебный центр Управления федеральной службы исполнения наказаний откроет филиал в Алексине

Межрегиональный учебный центр был создан на территории алексинского городского округа в 2002 году.

Раньше на месте центра располагалось ПТУ. После его закрытия комплекс несколько лет пустовал. В таком полуразрушенном состоянии он и достался УФСИН. Тогда, мягко говоря, в сложных условиях коллективу пришлось практически за полгода восстановить и подготовить к занятиям учебные аудитории, организовать проживание и питание слушателей.

«Федеральное казенное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр России по Тульской области» находится в деревне Замарино Алексинского района Тульской области. Учебный центр предназначен для проведения образовательной деятельности по дополнительному профессиональному образованию, переподготовке и повышению квалификации кадров уголовно-исполнительной системы России, в том числе и из других регионов, а также кадров других ведомств», – рассказывает Алексей Корпусов, начальник ФКУ ДПО «Межрегиональный учебный центр» УФСИН России по Тульской области.

В учебных классах центра сотрудники ведомства со всей страны узнают не только, как устроено оружие, но и как его в случае необходимости применить. Здесь же обучающимся рассказывают о том, как действовать в том случае, если заключённый решил совершить побег. Обучение здесь проходят и сотрудниками кинологической службы, а также их мохнатые помощники.

За период существования учреждения в нём уже прошли обучение и повысили свой уровень знаний более 18 тысяч сотрудников ведомства. Весной 2022 года в Алексине отроется филиал Межрегионального учебного центра УФСИН, это мероприятие будет приурочено к 20-летию создания самого центра подготовки.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-26