Туляки за день отдали мошенникам почти 3,5 млн. рублей

В полиции выяснили любимое время мошенников

Только за сутки у шести туляков мошенниками было похищено 4 миллиона 2 тысячи 630 рублей. На 86% в нашем регионе участились случаи телефонного и интернет-мошенничества за последние 10 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Число преступлений, связанных с использованием банковских карт и средств мобильной связи увеличилось в полтора раза. Наиболее популярный для краж временной промежуток с 12:00 до 18:00. Сложность раскрытия преступлений такого рода связана с межрегиональным характером правонарушений. Украсть деньги с банковского счета мошенник может из любой точки земного шара.

Тулякам часто звонят неизвестные и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт, либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги. Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников. Полиция просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-26