Столичные педагоги дали мастер-классы учащимся Новомосковского музыкального колледжа

Лучшие педагоги консерваторий Москвы и Санкт-Петербурга провели занятия для увлеченных музыкой ребят из Новомосковска.

В коридорах Новомосковского музыкального колледжа безлюдно, но отнюдь не тихо. Звуки саксофона, скрипки, рояля и кларнета буквально выплескиваются сюда из аудиторий, где одновременно проходят мастер-классы ведущих профессоров музыки.

Проект «Посольство мастерства», который и подарил ребятам эту уникальную возможность, появился в Петербурге в 2012-ом и очень быстро стал международным. Выступления солистов и мастер-классы педагогов проходили более чем в 30 странах мира, но главная цель по-прежнему неизменна – познакомить талантливых ребят из регионов России и ведущих педагогов из столиц.

«Я считаю, что это очень важная и полезная миссия. – Говорит профессор Московской государственной консерватории, народный артист России Максим Федотов. – Санкт-Петербургский дом музыки дает нам задание не просто позаниматься, а посмотреть, как вообще наша скрипичная жизнь в России развивается. Я могу сказать, что здесь с этим полный порядок».

 

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «мы сейчас настроены на то, чтобы ребята, окончив музыкальные школы, колледжи в Туле и Новомосковске, отучились в лучших вузах страны и вернулись. И здесь мы бы вместе развивали Тульскую область».

Впервые послы высокого искусства прибыли в в 2018-ом. С тех пор учащиеся колледжа – регулярные участники этих мастер-классов.

«Просто открываются новые грани искусства, того, о чем я раньше даже подумать не могла. Раскрепощает, вытаскивает из меня новые эмоции», – рассказала студентка 4-го курса Новомосковского музыкального колледжа Мария Воложанина.

Занятия с педагогами ведущих консерваторий проходят в Новомосковске на протяжении всей недели. Кроме того, мастер-классы и сессии проекта в этом году принимали Воронеж, Тюмень, Екатеринбург, Магнитогорск и Сургут.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-26