Тульская облдума приняла в первом чтении бюджет региона

70% на социалку – это традиционная установка главного финансового документа региона. 25 ноября после публичных обсуждений и правок был принят в первом чтении парламентариями Тульской областной Думы.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев: «Хочу сказать, что впервые в истории мы сформировали доходную часть почти 94 млрд рублей, расходная часть превысила 97 млрд».

Еще один важный принятый социальный вопрос – квотирование рабочих мест для инвалидов: 3% для компаний при численности сотрудников от 35 человек и 4% от 100. В Тульской области такая мера уже существовала. Теперь критерии прописаны и в федеральном законе и распространяются не только на головные офисы, но и филиалы. Кроме того, предполагается жесткий контроль.

Депутат Тульской областной Думы Сергей Судницын: «Трудовые отношения должны быть в законном порядке регламентированы и подписаны. Иначе мы с вами получим ситуацию, что номинально закон существует, но в жизни он не действует».

На заседании также затронули сельский туризм. Теперь этот вид отдыха обрел свою понятийную базу и сможет получать гранты на развитие, в том числе по линии минсельхоза.

Депутат Тульской областной Думы Екатерина Толстая: «Это позволит вывести туристическую индустрию на новый уровень, привлечь новых интересных инвесторов, поможет развитию сельских территорий. Людям очень интересен индивидуальный туризм с семьей и возможность какого-то созидательного отдыха».

Добавим, что в Тульской области есть ряд экопоселений, фермерских хозяйств и усадебных комплексов, которые теперь смогут претендовать на грантовую поддержку.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-26