Петербуржцы и туляки совместно сделали «Щелкунчика»

Под эти звуки хочется кружить, порхать, лететь! Ну как иначе? Нестареющая классика «Вальс цветов» Петра Ильича Чайковского в этот раз на сцене театра кукол! Режиссёр-постановщик Станислав Мозговой из Петербурга считает, что лучшего старта для знакомства маленьких зрителей с большим искусством и не придумать.

Как рассказал режиссёр-постановщик Станислав Мозговой, «мы сделали танцевально-кукольное пластическо-музыкальное представление. Совместить это было достаточно сложно. У нас детей играют куклы, а взрослые играют в живом плане».

Нелли Полякова – художник постановщик из Санкт-Петербурга. Сделала декорации уже для десяти спектаклей на этой сцене Тульского театра кукол. У нее в руках – главный герой премьеры – Щелкунчик.

«Он очень хороший и выразительный. С нашей точки зрения, дети должны его полюбить. Какое счастье работать для самого маленького зрителя», – говорит художник-постановщик, заслуженный деятель искусств России Нелли Полякова.

Характер у Мышильды не подарок, но зато сколько очарования! Актёры готовы рассказывать и рассказывать про своих героев, добрых и не очень.

«Дети они всегда дети. Если ребенка зацепить, то он поверит во всю сказку», – считает артист-кукловод Тульского государственного театра кукол Андрей Абрамов.

Постановку по достоинству смогут оценить дети с 4-5 лет и, конечно, их родители, ведь это так здорово всей семьей погрузиться в рождественскую сказку.

Виктория Живейнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-25