В Туле установили новые камеры, фиксирующие 18 нарушений ПДД

Большой брат смотрит за нами.

Городские дорожные сети окутали новыми комплексами видеофиксации. Установили их ещё в октябре. И вот сейчас, со слов организации, ответственной за регистрацию нарушений, комплексы начали работать в тестовом режиме. Они могут фиксировать 18 видов административных правонарушений. В том числе – движение с не пристёгнутым ремнём безопасности и выключенным светом фар.

Дмитрий Павлов, начальник отдела автоматизированной фотовидеофиксации ГУ ТО «Тулаупрадор»:

«Данные нарушения сейчас находятся в тестовом режиме, просматриваем фотоматериалы, вносим необходимые настройки. Собираем достаточную доказательную базу для того, чтобы привлекать участников дорожного движения. Планируется завершение тестового режима в декабре месяце, в настоящий момент рассматриваем фотоматериалы и хотим особое внимание обратить на неблагоприятные погодные условия. Это фиксация нарушений при сильном снегопаде, осадке в виде дождя, для того чтобы никаких сомнений у инспекторов ГИБДД, которые будут выносить постановление, не возникало».

Итак, сейчас новые камеры установлены на следующих перекрёстках: Проспект Ленина – Льва Толстого, Проспект Ленина – Советская, Октябрьская – Максима Горького и Оборонная – Некрасова. Места согласовывали с региональной Госавтоинспекцией. Эти четыре перекрёстка по итогам прошлого года – в лидерах рейтинга участков с максимальной концентрацией ДТП. Фото с нарушением с камер попадает в «Тулаупрадор». Но перед тем, как «письмо счастья» дойдёт до адресата, штраф обрабатывают сотрудники полиции. И у нашей редакции возник вполне логичный вопрос – а хватит ли ресурсов в ведомстве на бумажную работу, которая увеличилась в разы?

Сергей Рыбаков, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД по Тульской области:

«Обработкой нарушений занимается центр фотовидеофиксации УМВД России по Тульской области. Нагрузка, поступающая в подразделение, распределяется на всех сотрудников. С учётом складывающейся обстановки, будут какие-то дополнительные мероприятия по кадровым усилениям и командированием личного состава из других подразделений».

Что на этот счёт думают сами автомобилисты? Наша съёмочная группа отправилась на улицы города-героя за ответом. Большой сюжет о том, как будут фиксировать новые нарушения на дорогах оружейной столицы, смотрите в нашем итоговом выпуске, в 21:05.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24