Теплотрассы окутаны паром: отражается ли это на отоплении жилых домов

Работа общественного транспорта, капитальный домов, благоустройство территорий. На еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей проконтролировал исполнение поручений и рассмотрел новые обращения туляков.

Так, одно из них касалось изоляции труб теплосетей. В холодное время года пар, идущий от труб, подающих в дома тепло, видно особенно сильно, при этом часть тепла не доходит до потребителей и обогревает улицу.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Проезжая по центральным улицам, там, где идут теплосети, достаточно в большом количестве находится объектов инфраструктуры, где не один год голые трубы, где потери тепла до потребителя, и мы отапливаем небо. Надо обратить внимание, главы муниципальных образований тоже должны контролировать. Обратите внимание, выстроите работу по наведению порядка в этом сегменте небольшом, но очень важном и чувствительном для наших людей».

По словам, министра ЖКХ Олега Дючкова, в течение месяца будут выявлены наиболее проблемные места и будет составлен реестр теплосетей, где необходимо провести изоляцию труб.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24