В Туле проходит Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике «Серебряный гриф»

В Туле проходит Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике «Серебряный гриф»

Данные соревнования проводятся ежегодно с 2013 года, с 2020 соревнования получили статус всероссийских. В этом году в них принимают участие порядка более 400 спортсменов из 28 регионов России: Амурская область, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Приморский край, Башкортостан, Дагестан, Коми, Ростовская, ЯНАО и другие.

Возрастные категории поединков: юноши и девушки 10-12, юноши и девушки 13-17, мужчины и женщины 2006 года рождения и старше. Отметим, что только в первый соревновательный день тяжелоатлетам было установлено 7 рекордов России.

Тульскую область представляют: воспитанники МБУ СШ «Восток», ДЮСШ г. Киреевск, спортсмены из Заокского, Чернского, Дубенкого, Донского районов.

Отметим, в целях развития и популяризации тяжелой атлетики в регионе министерство спорта Тульской области тесно сотрудничает с Областной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация тяжёлой атлетики Тульской области», которая создана в 2013 году. В муниципальных образованиях г. Тула (ОКСШОР, СШОР «Восток») и Дубенский район (ДЮСШ) на базе спортивных школ открыто 3 отделения по виду спорта «тяжёлая атлетика», в которых повышают свое спортивное мастерство (Дубна, ОКСШОР, СШОР «Восток») 145 спортсменов под руководством 9 тренеров. Традиции подготовки спортсменов-тяжелоатлетов сохранились и в Заокском районе. На сегодняшний день, в регионе свыше 440 человек занимаются тяжелой атлетикой на объектах спорта.

Ежегодно спортсмены Тульской области завоевывают призовые места в соревнованиях различного уровня от межрегиональных до всероссийских.

В текущем году 4 спортсмена Тульской области выполнили норматив «Мастер спорта России», более 30 спортсменам присвоены 1 спортивный разряд и Кандидат в мастера спорта. В 2017 году туляк, воспитанник региональной федерации тяжелой атлетики Иван Неляпенко стал бронзовым призером в весовой категории до 50 кг на юношеском Чемпионате Европы среди спортсменов не старше 17 лет в Косово. Ежегодно региональная федерация тяжёлой атлетики проводит порядка 6 соревнований. В их числе Всероссийские соревнования «Серебряный гриф», которые уже второй год принимает Тульская область, организация и проведение которых получили высокую оценку Федерации тяжелой атлетики России.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24