В больнице №2 города Тулы появился лифт

Во второй клинической больнице города Тулы появится лифт, которого изначально в здании не предусматривалось. Работы ведутся по поручению главы региона Алексея Дюмина и уже близки к завершению.

идет на всех пяти этажах больничного корпуса, два из которых занимает стационар, а три – амбулаторно-поликлиническая служба. Помимо ремонта фасада, в здании заканчивают внутреннюю отделку. На втором этаже перестроили хирургическое отделение и сделали просторную операционную, кабинеты и перевязочные. Главным же техническим достижением все же является лифт, для которого строители возвели специальную пристройку к зданию.

Как рассказала заместитель главного врача по хозяйственным вопросам ГУЗ «Клиническая больница №2 города Тулы» Екатерина Перепелова, «особенно в терапевтическое отделение было сложно поднимать пациентов по лестнице. Зданию более 50 лет, и лифт в нем не был предусмотрен вообще. На данный момент все строительные работы по лифту закончены, полностью выполнена шахта, пандус, внутри отделочные работы произведены. Сейчас производится монтаж самого лифта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24