Первый открытый каток Тулы начал работу в Заречье

Каток в тульском Заречье начал работу. Там уже тренируются юные спортсмены. Наша съёмочная группа заглянула на занятие и узнала, можно ли доставать коньки из кладовки тем, кто катается на любительском уровне.

Это их первый выход на лёт в этом сезоне. Сегодня в Детском конькобежном центре занимаются порядка двухсот ребят разного возраста и с абсолютно разной спортивной подготовкой.

«Я стою на коньках уже два года. Мне нравится здесь кататься и выполнять разные трюки», – говорит Эвелина Арустамян.

Не тройной тулуп, но это пока. У абсолютно всех ребят, что мы встретили на льду – горящие глаза. И весьма амбициозные планы на спортивное будущее.

Маргарита Павлова:

«Хочу стать фигуристкой, как в популярном фильме «Лёд» и чтоб меня показывали по телевизору».

Виктория Рогачкова:

«Я хочу стать хорошей фигуристкой и получать первые места».

К первой встрече с юными конькобежцами в этом году готовились основательно. Провели профилактические и пуско-наладочные работы всей холодильной установки. Это сердце зареченского катка. В планах – строительство нового здания на территории центра.

Председатель Федерации конькобежного спорта Тульской области Валерий Прусов»

«Летом мы начали строить новое здание. Сейчас оно используется как навес. Под ним в теплую погоду можно будет переобуваться».

Первыми прийти к финишу. Первыми открыть конькобежный сезон в оружейной столице. Этого олимпийского правила здесь придерживаются всегда. Именно конькобежный центр в Заречье дарит всем влюблённым в лёд первую встречу на открытом воздухе. А современное холодильное оборудование позволят не прерывать эти свидания даже в самую капризную зиму.

Отточить мастерство тройного тулупа теперь можно и в индивидуальном порядке. Если, конечно, таковым владеете. Центр конькобежного спорта в Заречье открыт и для массового катания. В будни в 6 и до 10 часов вечера. В выходные времени даётся чуть больше. Отличный способ создать себе настроение и приблизить зиму.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24