В Туле стали чаще проводить рейды по проверке газового оборудования

Как минимум один раз в месяц представители городской администрации, сотрудники и «Тулагоргаза» ходят по адресам, которые относятся к высокой группе риска. Это жилища, в которые специалисты долгое время не могут получить доступ.

На сегодняшний день из 200 тысяч газифицированных помещений в Туле, договоры на техническое обслуживание отсутствуют у 10 тысяч абонентов. По результатам очередного рейда, который состоялся в областной столице накануне, получить доступ в большинство жилищ не удалось.

Бывают ситуации, когда собственник своевременно платит за газ, и открывает двери проверяющим, но все равно сталкивается с отключением. Это мера необходима, если произошла утечка. Газовщики уверяют, что могут устранить неполадки за один-два дня. Но, остаться без голубого топлива даже на такой срок, тоже проблематично.

«Если мы попадаем в квартиру хотя бы один раз в год, то никаких утечек газа там быть не может. Оборудование работает нормально в течение года. – Говорит мастер АО «Тулагоргаз» Алексей Матвеев. – в случае, если есть подозрения на неисправную работу газового оборудования, абоненты могут в любое время вызвать мастера, который в случае необходимости проведет заявочный ремонт».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24