В Тульской области заговорили о послаблении ковидных ограничений

Ситуация с ковидом в Тульской области начала стабилизироваться. Об этом заявили на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона. По словам губернатора Алексея Дюмина, принятые меры дают результаты.

Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев эпидемиологическую ситуацию назвал умеренно позитивной. На этой неделе в регионе зафиксировано чуть больше восьми тысяч заболеваний ОРВИ. Это выше эпидпорога, но уже ниже предыдущей недели на семь процентов. Также стало меньше случаев внебольничной пневмонии.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев: «Отмечается стабилизация относительно снижения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю в области зарегистрирован 1851 случай заболевания. Вторую неделю у нас коэффициент распространения держится меньше единицы, то есть потихоньку убывает».

 

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков: «Мы видим тенденцию к снижению количества госпитализаций. С 1800 человек мы спустились до 1500. Свободной коечной мощности имеем 25%. Но количество тяжелых не уменьшается, сейчас 644 пациента в тяжелом состоянии, из которых 90% не вакцинировались».

По словам регионального министра здравоохранения, за прошедшую неделю наблюдается рост числа вакцинированных и ревакцинированных. Тульская область вышла на коллективный иммунитет в 75 процентов. В настоящее время в регион поступило еще более миллиона доз вакцин, имеются все 4 вида. В связи со стабилизацией обстановки губернатор поручил региональному оперативному штабу проработать послабления противоковидных ограничений.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Вдумчиво и точечно проработать, исходя из наблюдений со стороны минздрава, Роспотребнадзора. Посмотреть на моменты ослабления ряда ограничений. Ваши предложения в течение трех рабочих дней представить на утверждение».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24