Хоккеисты АКМ четырежды вели в счёте, но проиграли «Рубину»

Хоккеисты АКМ четырежды вели в счёте, но проиграли «Рубину»

Хоккеисты тульской команды АКМ вновь не сумели порадовать своих болельщиков. 23 ноября в матче 26-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги подопечные тренера Алексея Ждахина на своей площадке со счётом 4:5 уступили «Рубину» из Тюмени.

Туляки четырежды вели в счёте, но две шайбы в третьем периоде двух Георгиев – Бусарова и Бердюкова – склонили чашу весов на сторону тюменцев. В составе нашей же команды дубль оформил Максим Лазарев, и по разу отличились Дмитрий Марковин и Ислам Хасанов.

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ: «По сегодняшней игре сказал бы так – мы не ценим то, что с большим трудом зарабатываем. То есть мы много работаем, зарабатываем моменты, но и также легко пропускаем. А главная причина – это потеря концентрации. Люди должны ценить работу, которую делают на льду. Если они её ценят, всё получается, а если в голове ветер, то и на льду тоже самое. Голы пропустили глупые: ненужное удаление в конце первого периода, нарушение в начале третьего периода. Но ещё раз говорю, через такие игры команда строится. Победы у нас обязательно будут. На данный момент играем в хоккей, когда каждый хочет себя показать. А хочется видеть дисциплинированную игру, как в матче со «Звездой». За два периода сегодня была одна блокировка шайбы, два гола пропустили с синей линии, когда нападающие должны были закрывать ворота. Жалеют себя игроки. Но скажу, что микроклимат в команде есть. Ругаются, ссорятся, переживают, обсуждают. Становление команды идёт. Когда они поймут, чем именно зарабатываются победы, тогда на льду мы увидим настоящую команду».

По итогам первой половины регулярного первенства в турнирной таблице АКМ пока находится вне зоны плей-офф на 19-ом месте. Задача-минимум – попасть в число 16 сильнейших. В субботу, 27 ноября, туляки в столице сыграют с клубом «Звезда», входящего в систему ЦСКА. В матче первого круга наша команда сумела победить 3:0.

Фото ХК «Рубин».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-24