Воинские захоронения Тулы приводят в порядок

Привести все воинские захоронения в порядок. Соответствующее распоряжение дал глава администрации города-героя Дмитрий Миляев к предстоящему юбилею – 80-летию обороны города Тулы.

Всего на территории оружейной столицы 5 воинских мемориалов, которые относятся к категории культурного наследия. На главном историческом кладбище города – Всесвятском приведены в порядок все три монумента. На Восточном сейчас строители кладут тротуарную плитку. А на западном и офицерском мемориалах работы практически завершены

Олег Баранов, директор МКУ «Комбинат специализированного обслуживания населения»:

«Здесь мы уже находимся на финальной стадии, буквально два дня осталось, сейчас рабочие вешают декоративную цепь. Погода благоприятная, будем очищать плитку оставшуюся. Была проведена достаточно большая работа – отремонтированы скульптуры, стела памятная, были сделаны два интересных газона, высажены туи по периметру. В общей сложности было выделено 9,5 млн рублей».

С территории городских кладбищ вывезено порядка 5,5 тысяч кубов бытового мусора. И вслед за благоустройством воинских захоронений, власти города планируют привести в порядок и саму территорию древнейшего тульского кладбища.

Сергей Шестаков, заместитель главы администрации города Тулы:

«Большая работа будет проведена по всей стене, которая здесь находится, есть отдельное поручение главы администрации города по проведению экспертизы этой стены и приведению в порядок этого объекта, потому что ряд стены, приблизительно 400-500 метров, является исторической ценностью. На сегодняшний момент времени проводится работа по розыску тех людей, собственников и родственников, которые еще живы и здоровы, и эти могилы принадлежат их родственникам, чтобы они привели их в порядок – покрасили, побелили обелиски, убрали поросль и тому подобное. Если таковых людей не имеется, то муниципалитетом принято решение по согласованию с рядом предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые окажут практическую помощь в установлении ограждений этих захоронений».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-23