Тульские спасатели рассказали о нюансах дезинфекции

В Туле продолжают бороться с коронавирусом при помощи дезинфекции общественных мест. 43 тысячи квадратных метров должны за неделю обработать специальным раствором сотрудники регионального МЧС.

Специалисты ведомства используют раствор гидрохлорида натрия, он убивает бактерии, в том числе коронавирус, сообщают они. А вот для человека раствор абсолютно безвреден. Работает на поверхности, на которую нанесено это средство, в течение суток. Накануне дизенфекцию прошли автостанция «Восточная», а также несколько скверов и общественных пространств. Всего в планах обработать таким образом порядка 130 городских объектов и около 400 единиц транспорта за неделю. Впрочем, делать это нужно регулярно.

Как рассказал заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда Управления России по Тульской области Максим Сонин, «ранца вполне достаточно для обработки. У нас есть механическое распыление и электронное. Особое внимание мы уделяем тем местам, к которым прикасаются люди. Также обрабатываем тротуарную плитку, поручни и сидения. Людям это неудобства не доставляет, так как подбираем время, когда людей меньше всего. Сам раствор является безопасным».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-23