Библиотекарю Нине Корзовкиной исполнилось 80 лет

Самая опытная сотрудница научной библиотеки уж точно знает, как помочь своим коллегам. В Тульскую областную библиотеку, тогда ещё носившую имя Ленина, Нина Корзовкина пришла прямо после окончания университета. С тех пор учреждение сменило своё название, переехало в новое здание, а Нина Пантелеймоновна до сих пор остаётся преданна своей работе. Сейчас она занимается систематизацией новых книг, поступающих на хранение, и точно уверена, что библиотека настолько же нужна, как и почти 60 лет назад.

«Ещё жива библиотека, а как же?! Люди приходят, читают книги. Сейчас конечно, много в компьютере, но у нас и студенты, и старшеклассники пользуются библиотекой. В читальный зал приходят люди, которые пишут научные работы, диссертации», – рассказала главный библиотекарь отдела комплектования фондов Тульской областной научной библиотеки Нина Корзовкина.

Однако насколько бы ни был загруженный график у библиотекаря, главное – это найти время на празднование круглой даты. С 80-летием Нину Пантелеймоновну поздравляли всем коллективом – настолько её любят и ценят в стенах научной библиотеки. Это и неудивительно, ведь для многих она является не только верным другом, но и наставником, способным всегда помочь и дать совет.

«В 1985 году я пришла на работу в научную библиотеку. В тот момент я обратила внимание на Нину Корзовкину. Она отличалась таким профессионализмом, деликатностью, желанием помочь и поддержать всех начинающих коллег. Это всегда приятно выделяло её и тогда, и сейчас», – рассказала заместитель генерального директора-заведующий Тульской областной научной библиотекой Татьяна Тихоненкова.

Сейчас Нина Пантелеймоновна не только работает с библиотечными каталогами, но и активно осваивает новые технологии – компьютерные программы для систематизации книг. Коллеги признаются, что она всегда старается идти в ногу со временем. И пока в оружейной столице есть такие специалисты, можно с уверенностью сказать – библиотечное дело в Туле в надёжных руках.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-22