Пожар в Тепло-Огаревском районе

В Тульской области на двух пожарах погибли два человека

В ночь на 20 ноября в Зареченском районе города Тулы и Тёпло-Огарёвском районе Тульской области произошло два пожара, на которых погибли люди.

Поздно вечером 19 ноября – в 21:19 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Октябрьской города Тулы. На происшествие выехали два пожарных расчёта (ПСЧ-11 и ПСЧ-2), а также автолестница для работы на верхних этажах. Пожарные прибыли на место в 21:24 и сразу же приступили к ликвидации горения. Огонь был потушен в 21:44.

В результате в комнате размером 5х3 метров выгорел диван на площади двух квадратных метров, а сама квартира закоптилась по всей площади. В ходе тушения пожара было обнаружено тело мужчины 1977 года рождения.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета.


Сообщение о пожаре в частном жилом доме с печным отоплением в деревне Титовка Тёпло-Огарёвского района поступило уже глубокой ночью 20 ноября – в 03:01. На происшествие отправились два пожарных расчета ПСЧ-64. Пожарные прибыли на место в 03:18 и сразу же приступили к ликвидации горения. Огонь был потушен в 03:37.

В результате сгорела и обрушилась кровля, дом весь выгорел внутри. Погибла 44-летняя женщина, а проживавший в доме 37-летний мужчина получил термические ожоги и был госпитализирован.


По обоим случаям в территориальных отделах следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области проводятся процессуальные проверки, в ходе которых будут назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы для установления окончательных причин смерти погибших и причин возгорания. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Фото СУ СКР по Тульской области с пожара в Тёпло-Огарёвском районе

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-20