Глава администрации Тулы проверил готовность спортивных объектов

Глава администрации Тулы проверил готовность спортивных объектов

В оружейной столице продолжают появляться новые спортивные объекты. Сегодня глава администрации города Дмитрий Миляев проверил готовность нескольких из них. Он посетил велотрек на улице Луначарского, капитальный которого был проведён по поручению главы администрации. Общая стоимость всех работ составила около 10 миллионов рублей.

Помимо обустройства самого велотрека, были проведены работы по установке судейской вышки, зрительной трибуны и бортов ограждения. Уже в следующем году здесь начнутся занятия с детьми 10-15 лет. Общее число ребят составит 180 человек, а обучать их будут сразу восемь тренеров. Не забыли и про туляков постарше. Для них здесь же были оборудованы тренажёры комплекса ГТО.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев: «Достаточно неплохой подарок для всех жителей, особенно ближайших домов. Площадка, на которой мы сейчас находимся, она общедоступна. Была сделана в рамках проекта ГТО, сейчас все работы закончены. Она пригодна для того, чтобы здесь не просто заниматься, но и принимать нормативы ГТО».

Помимо нового велотрека, в Туле в скором времени появятся ещё два физкультурно-оздоровительных комплекса. Сейчас они находятся на завершающей стадии строительства. Кроме того, к открытию уже готова Ледовая арена на улице Токарева. Её строительство за счёт компании-инвестора было начато в 2018 году, на данный момент все работы завершены. Помимо самой ледовой площадки, здесь располагается многофункциональный игровой зал, зал для единоборств, а также различные тренажёры. Первые туляки смогут посетить комплекс уже 1 декабря.

Генеральный директор компании-инвестора Алина Ковалевская: «Много групповых программ для детей. Основная идея, чтобы семья приходила вечером в наш спортивный комплекс, и все вместе занимались. Ребенок, например, фигурным катанием или хоккеем, папа может пойти в зал единоборств, а мама на йогу, пилатес и другие групповые занятия».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-19