В Донском благоустроили братское захоронение воинов

В Донском благоустроили братское захоронение воинов

Работы по благоустройству братского захоронения в микрорайоне Северо-Задонск были выполнены по программе «Народный бюджет». В администрации отмечают, что помимо уже проведённых работ на ряде сооружений – таких как стелы «1941-1945 годы», «Солдат», надписи «Никто не забыт, ничто не забыто» – было произведено и благоустройство территорий. Здесь появилась новая тротуарная плитка и освещение.

«Братская могила в Северо-Задонск – это одно из самых почетных мест в городе, которое требовало капитального ремонта. Сегодня мы зафиксировали небольшие замечания по качеству работ, которые будут переданы в адрес подрядчика для устранения»,- отметил глава администрации Донского Руслан Бутов.

26 ноября 1941 года Донской был оккупирован немецко-фашистскими войсками. 17 дней город находился в оккупации. За этот период противник нанёс невосполнимый ущерб Донскому. Фашисты уничтожили 18 шахт, сотни зданий и домов, памятники. Сотни бойцов и командиров отдали свои жизни, отстаивая город.

Напомним, что мемориал у братской могилы в микрорайоне Северо-Задонск был построена в 1979 году. До настоящего времени бетонные плиты и асфальтовое покрытие пешеходных дорожек аллей находились в неудовлетворительном состоянии и требовали полной замены, сообщили в администрации Донского.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-19