Какую погоду ждать тулякам в ближайшие дни

Центральная Россия окажется в барической пропасти, прогнозируют синоптики. В результате действия циклона атмосферное давление к завтрашнему дню упадёт с 736 мм ртутного столба до 715, что почти на 28-30 единиц ниже нормы.

Такие резкие перемены многие туляки уже ощутили сегодня, метеозависимые жалуются на головные боли. Потому следует внимательнее относиться к собственному здоровью. Что же касается ситуации за окном, как нам сообщили в региональном гидрометцентре, основной удар циклона придётся на столичный регион.

Какая ожидается в ближайшие дни, рассказала ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Екатерина Кириллова: «Уже 20 ноября Тульская область окажется на южной периферии активного волнового циклона, идущего к нам со стороны Гренландии и Норвежского моря. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя со снегом. На дорогах может образовываться гололедица, в отдельных районах гололед. Все это будет сопровождаться усилением западного ветра местами до 15-20 метров в секунду. При этом температурный фон останется достаточно теплым. Ночью от -2 до +3, днем от 1 до 6 тепла».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-19