Откуда берутся потоки нечистот на улицах поселка Лев Толстой

Откуда берутся потоки нечистот на улицах поселка Лев Толстой

Эта дурно пахнущая история началась в скуратовском посёлке Лев Толстой почти 10 лет назад, когда селяне заметили мутные ручьи на улицах.

Одной из первых тревогу забила Ирина Метлина, она как никто знакома с этой проблемой. По словам женщины, каждый раз, переступая порог своего дома, она буквально рискует утонуть в нечистотах.

«Поняли, что это результат неправильного отношения людей. Соседи не откачивают воду их своих выгребных ям – отсюда и результат. Мы пытались с ними разговаривать, но никто не хочет нести ответственности. Все говорят – что у них всё в порядке», – говорит Ирина Метлина.

О том, что ручьи, текущие по улицам посёлка, это и есть результат того самого неправильного отношения людей, стало ясно после проверки домовладений сотрудниками городской администрации и прокуратуры.

«Выявили, что стоки эти вытекают, предположительно, из выгребных ям жильцов ряда домов посёлка», – пояснил старший помощник прокурора города Тулы Владимир Пармухин.

Об этой коммунальной страшилке уже не первый год знают и в городской администрации. Ещё в прошлом году «нарушителям» были выданы предписания, однако воз, а точнее стоки, и ныне там. Да и местные жители на сознательность своих соседей, похоже, уже не надеются.

Обустроить свои выгребные ямы на участках, это, похоже, ещё полбеды. Даже выполнение этих требований может не принести должного результата. Выгребные коллекторы надо откачивать вовремя, чего, похоже, не все местные жители делают вовремя. Вот и получается, что решение данного вопроса практически целиком и полностью лежит на плечах самих селян, как и то, какие ароматы будут разноситься по здешней округе уже следующей весной.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-19