Дольщикам «Фаворита» начали выдавать ключи

Дольщикам, которые вложились в дом строительной компании «Фаворит», начали выдавать ключи. Сдан в эксплуатацию один из пяти долгостроев. Благодаря чему удалось достроить дом и какова судьба оставшихся? Расскажет Мария Кузнецова.

«Вы счастливы? Да, наконец-то это история закончилась длиной 4 года, хотя должна была занять полгода».

Дмитрий, наконец, получил ключи от новой однушки. Этот дом в Юго-Восточном компания «Фаворит» начала строить в 2016 году.

Дмитрий Радецкий, дольщик:

«Они строили сначала бодро. Ротом все меньше рабочих, потом никого не осталось. Строительство заморозилось».

Летом 2019-го «Фаворит» признали банкоротом. Без квартир остались 756 человек. Губернатор обратился в федеральный фонд защиты дольщиков ДОМ.РФ. В области был создан и региональный фонд. Благодаря его активной работе, на достройку домов «Фаворита» из федерального фонда пришло более миллиарда рублей. И вот сдан первый дом из пяти.

Дмитрий Радецкий, дольщик

«Благодаря губернатору и фонду наконец нам выдали ключи».

Анастасия Иващенко, директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Тульской области:

«Фонды такого плана есть в других регионах. Их около пятидесяти. И наш фонд один из первых вводит дома. Надеюсь, в следующем году мы закончим 23-й дом».

23-й – это еще один дом в Юго-Восточном. Застройщик обещает сдать его следующим летом. Три дома через дорогу, в комплексе «Времена года» достроят к концу года. В декабре правительство региона снова вернется к обсуждению проблем обманутых дольщиков.

Мария Кузнецова, Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-19